Hm, da hätte ich ja ein suuuper Rezept für Krautsalat, der ja lecker zu Gegrilltem schmeckt und eigentlich bei keiner Grillparty fehlen darf.
Hier das Rezept:
> 1 mittelgroßen Weißkohl kleinraspeln, gut pfeffern und Kräuter nach Wahl unterheben (ich steh´ ja total auf diese italienische Kräutermischung von dem Tiefkühlgiganten mit der "Eishütte im Namen")
> Sud aus 1/2 Tasse Olivenöl (oder ein anderes Öl je nach Geschmack), 2 Tassen weißem Balsamico-Essig,
1-3 EL Zucker, 4-5 TL Salz zum Kochen bringen und unbedingt KOCHEND über den Weißkohl gießen, dann muß man den Kohl nicht erst blanchieren oder weichstampfen
> das ganze möglichst über Nacht ziehen lassen, schmeckt aber auch schon vorher ;-)
> als Variation kann man "griechisch" Knoblauch und schwarze Oliven dazu geben
> oder einige rote Paprikastreifen oder oder oder ... Da sind der Fantasie bzw. den Geschmacksnerven keine Grenzen gesetzt!!!
Und nun viel Spaß beim Nachkochen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen